Последние новости arrow Материалы СМИ arrow «Уральский трубник» встретился с фанатами arrow команд Белая ладья

«Уральский трубник» встретился с фанатами

Автор: газета "Городские Вести"   
07.09.2011 г.
 В самом начале встречи о подготовке к чемпионату рассказал главный тренер Валерий Эйхвальд...

- Подготовка поменялась в связи с изменением календаря, - сказал он, - Но та подготовка, которая была запланирована, она идет по плану. Закладываем общефизическую подготовку, ребята уже проделали огромную работу. Сейчас у нас начнутся тренировки на льду, планируем выехать в Швецию, где проведем несколько товарищеских игр - проверим игру команды, определимся, с кем мы будем защищать честь Первоуральска. В Швеции подготовимся к Кубку России, который пройдет с 28 по 6 октября. Кубок ставит очень серьезные задачи: клубы все очень сильные, в этом году вообще не будет ни одного слабого соперника за исключением Мурманска, которые опять стали выступать в высшей лиге. Все команды, особенно восточная группа, очень сильные, нам нужно будет показывать настоящую игру, к которой мы стремимся - порадовать болельщиков. Все должно получиться. Если Кубок России для нас пройдет удачно, то будем надеяться, что «Трубник» выйдет во второй этап, который пройдет в ноябре в Москве, ну а потом - чемпионат России.

Проигрывать не собираемся

Вопросы болельщики задавали из зрительного зала, поднимаясь с мест.

- Что нам светит в чемпионате с таким составом, какое место?

Валерий Эйхвальд, главный тренер: Еще раз повторюсь, команды очень сильные, с большим, чем у нас бюджетом. Сами понимаете, что сильных хоккеистов они стараются разобрать. Когда в марте начинается селекционная работа, у нас стараются лучших забрать, обессилить «Трубник». Тому же Красноярску Ахметзянов не нужен, но это один из способов нас немножко ослабить. Ну, мы взяли Хайдарова. Думаю, Олег не хуже сыграет, если не лучше. То, что мы потеряли нескольких игроков, это не будет причиной плохой игры команды. «Трубник» - команда самобытная, у ребят есть старание. Сейчас сказать сложно, какое мы место займем, но в каждой игре ребята будут отдавать все силы, я в этом уверен. Мы стремимся к современному хоккею, быстрому, атакующему, не идем на копирования шведского хоккея, играем в русский хоккей и проигрывать не собираемся, тем более, в домашних матчах. Я думаю, «Трубник» попадет в плей-офф.

- Перенесение места проведения матча «Трубник» - «Динамо-Москва» из столицы в Краснотурьинск - как клуб к этому относится?

Мелик Мори, президент ХК «Уральский трубник»: Положительно, клуб сэкономит затраты, Краснотурьинск - это Свердловская область и у многих болельщиков будет возможность посмотреть матч.
Почему не научите?

- Зачем продали Саблина?

Алексей Жеребков, старший тренер: На самом деле, у Саблина заканчивался контракт, еще в сезоне к нему поступило предложение, и он предпочел уехать в Хабаровск.

- Ребята, когда научитесь бить угловые? Штрафные?

Алексей Жеребков: Вообще-то в команде бьют угловые четыре-пять человек. Ушедший в этом сезоне Артем Вшивков бил угловые. У нас есть статистика, что в прошедшем сезоне до нового года мы не забили ни одного такого гола. Причина нулевого результата при розыгрыше стандартов в том, что в предсезонке прошлого чемпиона не было достаточно большого льда, а угловые отрабатываются, понятно, что только на большом льду. После нового года были у «Трубника» некоторые матчи, которые мы выиграли за счет угловых: в Кирове, когда стандартные положения решили все. Будем над этим работать.

- Вы разрабатываете новые схемы розыгрыша?

Валерий Эйхвальд: Мы понимаем, что это наше слабое место, мало ударников, честно говоря. Особенно, с неудобной руки, игроки праворукие в основном. В этом вина, наверное, детско-спортивной школы, они мало уделяли этому внимания, а когда к нам приходят ребята, которые очень плохо бьют, их научить очень сложно, этот элемент достаточно сложный. Мы наоборот больше делаем розыгрышей, чем это необходимо, потому что у нас проблема с ударом. В Кирове мы взяли нужные три очка, которые и решили выход команды в плей-офф, когда забили два угловых с розыгрыша. Сейчас Ахметзянов ушел, который основной ударник с правой стороны был, будем думать, что нам делать.

- Валерий Иванович, вы играли и за сборную, но в «Трубнике» нет такого нападения, какое вы раньше показывали, почему не научите?

- Способности хоккеистов разные. Я считаю, что средняя линия у нас страдает прилично, но не всем дано быстро бегать, понимаете? Я все равно считаю, что ребята прогрессируют и в понимании игры, и во взаимодействии. Хотелось бы, конечно, не в обиду ребятам купить нападающего со стороны, потому что воспитать своего очень сложно. К сожалению, то слепое подражание шведскому хоккею, до того как я начал работать с командой, оно сказалось. Мне самому не нравится, когда пас назад отдают, пытаемся искоренить это. А умение обыграть, развить атаку за счет собственного мастерства, в этом у нас движение вперед есть. И проблемы есть: ушел Ширяев - талантливый игрок в полузащите, есть Кислов он большой мастер, но он не молодеет.

К началу следующего сезона будет искусственный лед

Мелик Мори, президент ХК «Уральский трубник»:

- Подготовка к сезону шла очень трудно. Были сложности по формированию бюджета команды, этот вопрос удалось решить не без помощи губернатора, который однозначно заявил, что «Уральский трубник» должен играть в высшей лиге. Клубу также помогли предприятия города. Ходят разные слухи, касающиеся команды, судьбы стадиона, я хочу заверить: «Трубник» будет играть, более того, принято однозначное решение, что искусственный лед в Первоуральске будет строиться. Часть средств со стороны области на это уже выделено. В следующий, юбилейный для команды год, когда мы будем отмечать 75-летие «Уральского трубника», будет сдана арена искусственного льда. Пусть сам стадион мы не закончим, но есть очень большая вероятность того, что к началу будущего сезона у нас уже будет лед. В этом сезоне «Трубник», я думаю, покажет лучший результат, чем в прошлом году, который был относительно провальный. У нас достаточно молодая, амбициозная команда.

Мы сами виноваты в полугодовом простое

Виталий Вольф, вице-президент ХК «Уральский трубник»:

- В составе трех юношеских команд сборной России 15 игроков из Первоуральска. Но некоторые еще спрашивают - кому нужен русский хоккей в Первоуральске? Он нужен нам, нужен мальчишкам! Чтобы отобрать этих ребят от 10 до 16 лет в сборные страны, надо пропустить через дворовые клубы, через спортивные классы в школах сотни мальчишек. Сегодня у нас такая возможность есть. Что касается будущего спортивного льда, то если губернатор Александр Мишарин еще в начале года сказал, что лед будет, то он, поверьте, будет. Мы просто сами упустили в этом году благодатное время с марта-апреля по сентябрь. Этих месяцев не вернешь, но впереди хорошие перспективы: нашлось взаимопонимание с новой администрацией городского округа. Мэр только избран, пока вникал, но 1 сентября прошло заседание под руководством министра спорта Свердловской области, все вопросы сняты. Дальше нас ждет практическая работа. Это, прежде всего, корректировка проекта, который разрабатывался в 2003 году. Но это не значит, что вложенные в поле 30 миллионов рублей, потрачены зря. Потом будет конкурс. Сделаем и инфраструктуру стадиона: трибуны, павильон. От болельщиков потребуется одно - посещаемость. Надо сказать, что бюджет у команды минимальный, только чтобы войти в чемпионат. Большую финансовую поддержку оказали бизнесмены-болельщики. Мы недавно в наблюдательный совет приняли еще троих. 30 человек наблюдательного совета - это бизнесмены либо руководители общественных организаций.

Валерий Эйхвальд, главный тренер ХК «Уральский трубник»:

- Я считаю, что все ребята понимают свою ответственность, все серьезно готовятся. У руководства, тренерского состава нет ни к кому претензий, есть игроки, не набравшие форму, но их выбивают из подготовки травмы и болезни.

Ушедших игроков заменили

Алексей Жеребков, старший тренер УК «Уральский трубник»:

- Максим Ширяев ушел в Иркутск, вратарь Сергей Саблин - в Хабаровск, ушел в Красноярский «Енисей» Артем Ахметзянов. В «Трубник» вернулись Олег Хайдаров, Дмитрий Сустретов. Контракты с Денисом Турковым, нападающим из Новосибирска, Александром Морковкиным, воспитанником Краснотурьинского хоккея, подписаны. Привлекаем к тренировкам Дениса Багаева, Дмитрия Харитонова. Те позиции, которые были проблемные, мы их в какой-то мере закрыли, все будет зависеть от ребят, как они проявят себя в команде. В «Трубнике» появился тренер для работы с вратарями Владимир Черных. Он много лет защищал честь «Уральского трубника», это отец нападающего из сборной России, из казанского «Динамо», Максима Черных.

Ольга Вертлюгова, газета "Городские Вести".

 
« Пред.   След. »
© Федерация хоккея с мячом Свердловской области, 2009-2012
Яндекс.Метрика